автор В. Эктов

Аллэд
На аллеях старых парков
                листья шелестят,
Под ночными фонарями
                кружит листопад.
Листодёр – осенний ветер,
                словно буйству рад,
Рвет безжалостно с деревьев
                лиственный наряд.
Золотятся искры-листья
                в свете фонарей
И в мгновение угасают
                в темени аллей...
И на теплый летний дождик
                даже не похож,
Из заплаканного неба
                сыплет мелкий дождь.
И гуляет пал осенний
                в перелесках и лесах,
Утопая, угасая
                в потемневших небесах...
Во владеньях Берендея:
                от листвы и до коры
Полыхают, но не греют -
                эти осени костры.

 (книга "Лесные шорохи")