Я заблудшая овечка

Надежда Воропаева
Я – заблудшая овечка
В мраке своего бессилья.
Что могу я в этой жизни?
И к чему хочу прийти я?

Все, к чему душа стремилась,
Упорхнуло в одночасье.
И моя мечта разбилась
В дни житейского ненастья.

Все, что окрыляло разум,
Все, что укрепляло волю,
В щепки вдруг распалось разом,
Разметалось в миг по полю.

Взор застило пеленою,
Ада не видать и рая,
И плетусь я в даль слепою,
А куда, сама не зная.

Кто ты? Ангел или демон,
Тот, по чьей стезе иду я?
Только вот ответит мне он
В час, когда к концу приду я.