Лунная печаль

Сергей Майоров 2
Ах лунная печаль, как ты красива!
Скажи, зачем со мной играешь в прятки?
Плывешь, плывешь куда-то так игриво...
Куда-то в темноту и без оглядки...

А ночь темна, безлунная и чёрна...
Я всюду вижу чьи-то злые тени...
Но, как ни странно - всё, ведь, ей покорно.
А я в каком-то страхе и смятении.

Пергамент чист, он чем-то схож с луною.
Печально он лежит в отсвете блеклом.
И хоть желанье бьет во мне волною...
Но я пока не вижу образ редкий.

Ну а пока я,  восхищаясь дивом...
Хоть пару строк оставлю для порядка:
Ах лунная печаль, как ты красива!

Зачем же ты со мной играешь в прятки?

11.11.2013