Крик

Марго Лапшина
Я в этот день опять тебя увидел,
Не ожидал, но снова повстречал.
До этого так страстно ненавидел,
А в этот миг внезапно возжелал.

Такую непростую теорему
Не раз мне приходилось разгадать.
Но ты была похожа на богему,
И оставалось мне всего мечтать.

Я наблюдал опять твои движенья,
Разглядывал так жадно все черты.
Ты стала для меня будто мишенью,
И я хотел бежать за две версты.

Но ноги мои снова онемели.
Как будто в прошлый раз, и в этот миг
Все голоса вокруг так жадно пели,
И вдруг слились нещадно в страшный крик.

Он оглушил глаза мои и уши,
Он прозвенел и в стеклах, и в дверях.
Я понял, красота твоя лишь душит,
Как убивает вера в алтарях.

Но все смотрел, не в силах отвернуться,
Душа бродила где-то в страшной тьме.
Но не могла до тела дотянуться,
Сказать, что мне грешно идти к тебе...