Любовь мертва

Ангеликанабис
Она мертва!.. Ты даже не заметил,
Как жизнь покинула ее.
Смотри, как волосы спадают
Ей на плечи, как вьются локоны...

Ее глаза как прежде смотрят смело,
Но безразлично, холодно, мертво.
Как будто чуть бледнее стало тело.
Ты разве не заметил, что жизнь уже покинула ее?

Не приближайся, стой! Ведь ты не в силах
Ее на этот свет с того вернуть.
Не приближайся! Ты, ведь кажется,
Шел мимо… И на минуту вздумал заглянуть!