Вечная тайна жизни

Анастасия Олейник 2
Вечная тайна жизни:
Зачем мы на Землю пришли?
Вечная тайна мысли:
Кого мы здесь нашли?

Мы знаем, что жизнь не вечна.
И что в далеком пути,
Искать нужно путь сердечный,
И мысленно им идти.

И чтобы в краю далеком.
Когда уж наш путь позади.
Мы не были одиноки,
И знали, куда пришли.

Чтоб дети здесь были рядом,
И внуки, и правнуки.
Чтоб дедушка рядом старый
Держал за обе руки.

Такой быть должна дорога,
Чтоб даже на склоне лет
Не мучила нас тревога,
Что не сдержали обет.

А значит, живите сердцем,
И верьте, что всё не зря.
У каждого две дороги,
Но выбор один лишь. Да.