***

Тэллиэн
Коротко, скомкано, смято, закончено -
Старыми сказками дышит прибой,
Жизнь на охоте даруется гончими,
Смерть через горы гуляет с тобой.

Страшно, смешно, удивительно тихо  -
Жалость не в силах сломать этот сон.
Бледной листвой шелестит облепиха,
Ярким мазком отцветает пион.

Ярко, испятнано, несправедливо - 
Танец безумия в слабых руках,
Искры рассыпались – где же огниво?
Память плетёт паутину в углах.

Горько, прекрасно, но неудержимо –
Тонких идей сквозь пространство полёт,
Гибкие тени сквозь пальцы и мимо…
Жизни не хватит. Но это не в счёт.

22.05.2013