Определитель птиц

Башинская Татьяна
Деревьев зеленые лица,
украшают летние птицы,
бесшумные птицы лесные,
временные, навесные.
Золотые птицы молчат тяжело,
найдешь такую, считай повезло,
со стуком, наземь, в осень,
из нор не вылазят вовсе.
Зимние птицы смертные,
не видимые простым глазом,
воздухом след начертаный,
призрачно звукообрАзный.
А то что весной творится
не произносят вслух,
чувствуешь, мы птицы,
желательно вместе, двух.