Нетривиальный стих про осень

Мария Махно
Что писали поэты про осень:
- Тучи, дождь, там дыханье зимы,
Про деревья одежду что сбросили,
Про людей что сурово грустны?
А у нас все совсем не порядочно,
Зеленеет трава на земле,
Люди шастают празднично-радостны
Невдомек им - они в ноябре.
Ни дождя нет, ни грязи на улице,
Ни на лужах тебе корки льда,
И над городом небо не хмурится
Все такое, почти как всегда.
И деревья не листья сбросили,
А разделись как вроде на пляж,
Может быть у нас нет вовсе осени,
Это лета такой типаж?