блудница

Галина Егорова 5
Казалось,счастью не мешаешь.
Казалось, ходишь вдалеке.
Но я же вижу, ты вкушаешь
Его те взгляды на тебе.

Твоя улыбка - не улыбка.
А лишь ухмылка мне в упрек.
Но я-то знаю: ты - фальшивка,
И Бог тобою принебрег.

Сейчас боюсь я не измены,
А мысли об измене той.
Что моего ты джентельмена
Немедля заберешь с собой.

И мысль та о вашем прошлом,
Волочит рядом мысль иную:
Что ты, блудница,осторожно,
Вновь приласкаешь и уйду я.

Уйду в мир горести и плача,
И буду жить в воспоминаниях,
А ты пред ним лишь помаячишь,
И вновь уйдешь, лишив страдания.

Но я-то знаю, что он рядом.
И ты, путана, не увидишь,
Тобой восторженного взгляда,
Любимых глаз ты не похитишь.

А ведь смешна я, вот умора
Веду беседу с моим страхом,
Тебя забуду, верю, скоро.
И трепет мой станет лишь прахом