***

Егазель
из этого должно было что-то вылиться - пролилось.
то, что хотело вырасти - не срослось.
я сижу, выливаю чашками изнутри тебя,
ведь любовь - самый действенный в мире яд.

я ищу тебя по окраинам всей земли.
в доках сохнут, молчат отчаянно корабли.

за тобою пути перепаханы чередой,
я ищу тебя в том, кто кажется, что живой.

те дороги, тобою пройдены - весь мой путь.
мне теперь всеми силами не свернуть.

если выучил на беду зверя брать с руки,
веки вечные он свидетель твоей тоски.

век теперь ему брать твой след, упираясь вдаль.
толку нет, пристрелить тоже как-то жаль.