Живой...

Дмитрий Шошин
Кто ты такой?-
Услышал в пустоте я,
Когда, вонзил свои глаза во тьму…
Живой…
Иных живых живее,
Готовлюсь вновь ко сну…

Так спи,
Неужто ночи
Пронзают ядом жизнь твою?
Прости,
Я не могу порочить
Свою завявшую судьбу…

Так спи,
На утро ты забудешь
Как тянет день свою струну.
И не буди,
Всё, что ты судишь.
Буди улыбкой тишину.

Живи,-
И если суждено,
Судьбой, прожить за семерых!
Дыши,
А если будет тяжело,
То будь живее всех живых.