Архитектор

Юрий Веретенников
  Я  в  розовом  детстве  рисовал  будущее…
По  шизофрении  Хрущёва  и  политике  партии…
И  мечтал  дожить  до  грядущего…
Полететь  в  Космос,  встретив  настоящее…
*
Я  верил голубым поцелуям  Брежнева,
Выворачиваясь  душою  наизнанку…
И  присягал  скверности – верностью,
Пытаясь  укусить  себя  за  локоть,  за пятку.
*
Лизоблюдил чёрным квадратом  Малевича,
До  ублюдства,  теряясь  в  очереди…
И  грезил  Петровым – Водкиным,
Спасаясь  от  сумы  и  пророчества.
*
Я  строил  дома – туберкулёзные  хижины,
Бетоном,  скользящим  по  подлости…
Затем  подмахнул  и  дёрнул  к  недвижимости,
По  асфальту – проституции – без  влюблённости.
*
Затаив  дыхание  до  боли - напасти,
В  агонии  и  конвульсиях,  без  сострадания,
Двадцать  пять лет  в  надежде  при нынешней власти,
Потерял розовый смысл  в  созидании!

12.11.2013.