Мой Ангел

Ирина Стефашина
Ночь давно...окурок догорает.
Тихо перед свечкою сижу.
Мысли о тебе одолевают.
Всё ищу ответ - не нахожу!.

Вдруг огонь свечи тихонько дрогнул.
Я смотрю - стоит передо мной
Ангел.На меня глаза он поднял,
С неба он спустился в Ад земной.

Поглядеть хотел сердца людские
И мне молвил:Только посмотри!
Их не тронут слёзы никакие -
Они чёрные и грешные внутри.

И любви большой они не знают.
И не знают,как на свете жить.
И порой от этого страдают.
В жизни ведь не всем дано любить!

Посмотри на каменное сердце,
А его "любимым" ты зовёшь.
В нём волнения и чувства - это редкость.
Не тому любовь ты отдаёшь.

- А кому отдать,мой Ангел милый?
Сердце ведь приковано к нему!
И как в жизни я его любила
Лишь известно Богу одному.

- Он тебя любил? - мне Ангел вторит-
А тебя он в жизни уважал?
С ним же ты познала столько горя!
Сколько раз тебя он унижал!

И любви твоей он не достоин!
Чувства для него лишь звук пустой!
Он к беде останется спокоен:
Нет тебя - уйдет в тот час к другой!

- Ангел! Подскажи,а что мне делать?
Как на этой жить теперь земле?
Людям снова как,скажи,поверить?
Душу не топить свою во зле?

Ангел лишь сказал мне на прощанье:
Ты к душе прислушайся хоть раз!
И не верь пустым ты обещаньям!
Ты подумай о судьбе своей сейчас!

Вдруг исчезло чудное виденье...
Много утекло воды с тех пор.
Только со святым благоговеньем
Я в душе храню тот разговор.

Ангел лишь помог тогда мне выжить.
Душу он от смерти лютой спас.
Часто образ Ангела я вижу
И молюсь тихонько в трудный час.

06.10.13 (05:30)