Поскорей

Елена Беловицкая
Вечереет. Сердце спокойное.
Убаюкала чувства луна.
И морозом первым закована
Почти зимняя тишина.

Снова сумерки тянутся долгие,
Ночь торопят и солнца не ждут,
Дни осенние непокорные
Всё равно к декабрю приведут.

Ждать недолго. Снежинки закружат
Только вовсе не вальс бостон.
Будет белый наряд из кружев
Под фатою седых облаков

Танцевать без конца и без края,
Танцевать вечный зов души,
До мгновенья, пока не растает,
Свой обряд благочинно свершив.

--------------------------

Утомилась душа в постоянстве
Барабанящей дроби дождей.
Поскорей - тишины звенящей
Средь белёсого сна - поскорей.