Разговор с дочерью

Людмила Меньшикова
- Для чего нужны женщине руки? -
Посмотрела мне дочка в глаза.
- Тебе интересно, иль это от скуки?
Вот ,послушай, мамин  рассказ.

Ты пришла в этот мир  ветреный,
Во время холодных ночей.
Первые руки  тебя в нем  встретили -
Это  женские руки врачей.

И сделав работу свою уверенно,
Поверив в первые твои звуки,
Они отдали тебя немедленно
В самые нежные,
        В самые добрые,
                В самые любящие тебя руки.

Эти руки, как птицы крылья,
Укрыли от бурь и дождей,
От снега и ветра сильного -
Это руки мамы твоей.

Они  для дел, не для скуки…
Они чтоб ласкать и любить…
Так для чего нужны женщине руки?
- Чтобы ребенка растить.

- Когда весны пройдут незаметно,
Будешь ты, как цветок расцветать.
Любимый твой в тишине  предрассветной
Будет руки твои целовать.

Затем он на пальчик оденет
Заветный символ любви.
Любовью и лаской его ты согреешь,
Возьмешь его руки  в  свои.

И мир весь закружится в счастье ,
И будет кружить и кружить!
И руки твои, разгоняя ненастье,
Будут родного любить.

А потом повториться та дата,
Очень важная в вашей судьбе.
Прижмешь к себе дочь, как я когда-то
Прижимала тебя к себе.

И уже твои руки нежные
Будут дочку любить и растить…
Поняла,  для чего нужны руки женские?
- Поняла, мама, чтобы жить!!!!


фото с обширных просторов интернета