про уходящую осень

Сергей Круглов
Дрожала осень и была безудержна,
Одетая со вкусом в неглиже
Сжимала руки трепетно и судорожно -
Такой вот очень простенький сюжет.

А я держал за пальцы эти тонкие,
Держаться нужно, чтобы не упасть,
И целовал колени твои ломкие,
А меж ресниц безудержно лилась

И разбивалась на душе кусочками
Вся влага, познавая свою власть.
Зима набухла в белых многоточиях,
она уже немного началась.