Предубеждение

Александр Славенин
Вновь катится красный клубочек
По тропке жизни-судьбы,
Ложатся на лист белый строчки,
Души одинокой мольбы.
О других рассуждать не сложно,
Разобраться труднее в себе,
Быть лучше уже невозможно
На пройденном вчера рубеже.
И сердце тихо стучится,
И тлеет в груди огонёк,
И вряд ли что-то случится, -
Давно уже пройден урок.
Убеждения ор, разногласья,
Психический водоворот…
На улице время ненастья,
Вновь зреет переворот.
Всё катится красный клубочек,
День новый сменяет ночь,
С рассветом не ставят точек,
Из снов улетая прочь…
По лезвию – острые тропы,
Сегодня равновесия нет,
И пишутся, режутся стопы,
В предубеждении ища ответ.

11.11.2о13


Картина – худ. Иван Билибин. Девица и Финист Ясен-Сокол. 1900.