Зачем ты, сестра?

Акуленко Виталий
Зачем ты, сестра, так дико и так нелепо?
Я долго не мог поверить, когда услышал.
Ты так не похожа на тех, кто шагают с крыши,
Без шанса воскреснуть снова, восстав из пепла.

Зачем ты сестра нарушила волю Бога?
Жила б да жила! Счастливо бы вышла замуж...
Детей родила замечательных, ну а там уж -
К желанной звезде прямая ведёт дорога.

Зачем ты, сестра, оставила дыры в душах?
Я часто грущу и всё не могу смириться.
Осталось немногое - выстоять и молиться,
До смерти хранить коробку твоих игрушек.