С. С. С. 26. 09. 80г

Тамара Лексикова
Вот день прошёл. И на его закате
Взошла звезда поблекшая моя.
А мне моей любви надолго хватит -
До самой смерти, честно говоря.

Так день за днём я без тебя - с тобою.
Так день за днём я о себе - тебе.
А ты, своей не смелою рукою,
Ни строчке - мне, ни слова - о себе.

Любовь мою испытывать не надо.
Она проверена тобой давно.
И самая большая мне награда
Сейчас - письмо, если написано оно...

Письмо, что каждый день жду с нетерпеньем.
Письмо, в котором мысли все твои.
Письмо, в котором море вдохновенья
Для жизни, для моей большой любви!!!

   *   *   *

Моему мужу,когда я была в отпуске у мамы своей...
27.09.1980г.

Пишу последнее письмо.
Зачем мне чувства распылять?
Быть может ТАК теперь и нужно
Всё очень скоро забывать?

Вот ты, забыл? И очень славно
Живёшь без думы обо мне...
Кажусь, наверное, забавной
С любовным лепетом в письме?

Зачем? К чему? Кому всё нужно?
Безмолвие - ответом мне...
Бездушье мне такое - чуждо.
И я горю в своей тоске...

Пишу. К кому? Кто меня слышит?
Пишу. Из сердца льётся кровь.
А ветер холодом мне дышит
И гонит из души любовь...

О, СОлнце! Ты согрей! Озябла...
О, Ветер! Уходи, прошу!
Мне ль твоего письма не надо?
Я ль писем не переношу?

А знаешь ты, когда читаю
Твои я письма в тишине,
Я обо всём, вдруг, забываю...
И всё опять поёт во мне!!!

Я - всё могу! Я - расцветаю!
И кажется, что на ВЕКА...
Ты одного пока не знаешь -
Как моя рана глубока.

Мне стыдно заходить на почту:
- Придётся мне вам написать...
Я вот ТАКУЮ фразу точно
Наверно слышала раз пять...

Нет, я писать тебе не в силах...
Зачем? К чему? Какой в том прок?
Уж раз забыл меня мой милый,
Не стоит собирать оброк...

И чувств вымаливать не нужно.
Пришло - ушло...Кого винить?!
Прости! Но, знаешь, невозможно
Так скоро мне тебя забыть...

Вот и пишу я каждый вечер.
В ответ - ни строчки... как всегда...
И новой, долгожданное встречи
Не будет, видно, НИКОГДА...