Зачем мне мысли, если есть любовь?

В.Евсеев
                «... подарит нам с тобой волшебный вечер
                без мысли, что когда-то всё пройдёт..
                Конева Елена http://www.stihi.ru/rec.html?2013/10/15/331



Зачем нам мысли, если есть любовь,
             что связывает нас с огромной силой,
и жизнь теперь похожа на лубок,
              а для меня на рай в объятьях милой?!

Зачем нам разум, если мысли все
            вращаются теперь вокруг друг друга
и связывают нас тесней шоссе,
                не позволяя вырваться из круга?!

Зачем нам Мир, когда мы влюблены,
                когда мои глаза тебя лишь ищут,
когда они тобой одной полны,
                и нет для них картины этой чище?!

Зачем лететь куда-то? – ты со мной
    в любой момент в душе моей и в сердце,
я от тебя хожу весь день хмельной,
    блаженный, словно Радонежский Сергий.

Зачем нам думать, будто всё пройдёт,
           когда любовь приходит к нам навеки,
и только, может быть, тогда уйдёт,
                когда и жизнь покинет человека?

Отбрось свои сомнения и пусть
           любовь моя в твою ворвётся в душу,
гоня оттуда боль, тоску и грусть –
            им место не в душе, а лишь снаружи...

15.10.2013