Не про коня...

Таина Ким
Не про валенки…
                /Ninel Vita/

 Пока незнакомый, родной, долгожданный,
 Бросай все дела и ко мне поспеши,
 Своим появлением скорым, внезапным,
 Как рыбу взрывчаткой, меня оглуши.

 Будь валенком валенку – рядышком встанем,
 На улицу вместе и вместе домой.
 Не хочешь быть валенком? Ладно, сандалией,
 Но лишь бы навеки был в паре со мной.

 Будь мне дополненьем, как лысине волос,
 Каемкой на блюдце, но не голубым,
 Смертельным, как выстрел! Нет, лучше будь холост.
 И как после пятницы – днем выходным.

 Как знак бесконечность, будь дольше и чаще,
 Будь как президентской машине броня,
 Как мат на заборе, будь смелым, кричащим,
 Но только не громко, и не на меня.

 Как лес в знойный день, поглощенный пожаром,
 Гори безнадежно в объятьях моих.
 Мой самый бесценный, достанься мне даром!
 И пусть наша жизнь будет складной, как стих!

МОЯ ПАРОДИЯ

Пока, долгожданный! Привет незнакомый!
К тебе из «Химпрома» навстречу спешу!
Несу я тротил аргументом весомым
Как рыбу взрывчаткой тебя оглушу!

Не будь же ты валенком, будь же ботинком!
А хочешь сандалией или туфлей.
Мы рядышком, вместе, как пестик с тычинкой,
Откроем с тобой магазин обувной!

А хочешь, посадим плантации елей?
Но не голубых, драгоценный мой фей!
 Хочу, чтоб от зависти все опупели,
Ведь я - генератор безумных идей!

Я ради тебя вытру маты с забора -
Так смело и дерзко никто не сотрет!
А если твоя подойдет микрофлора,
Тебя от меня даже смерть не спасет!

Продайся мне даром! Хотя бы свой волос!
В любой день недели сними с меня бронь!
И пусть ты женатый / но лучше бы холост!/
Я стану пальтом тебе, милый мой конь!

11.11.13