Пластмассовая тень

Игорь Нехаенко Одесса
   

Дохожий призрак,
У тебя пластмассовые тени,
Твой парус тает на ветру.

Растений сломанная кукла
На целлулоидном полу,
Ты вырезаешь настроенье.

Обёртка шариком воздушным:
Потянешь нить – и встанет склон,
И слон полезет через брусья.

Они идут, они светятся!
Они уйдут – ни шагу вбок.
Они же не переместятся…!

Досужий пламени дымок.
И срок приходит износиться.
Как отражения лишиться…

Колючий бант – ничейный фант.
И франт в улыбке без ушей,
Зашей за холст чужой талант.

Налей на пластик лимонад,
Шипящих шариков испей.
Пусть осы взглядов будут злей!

Не приходи сегодня ночью…



  11 ноября 2013  в 20:31