М. Стригин Байкал

Литмастерская Челябинск
Я просветления алкал
Устав ползти, бежать по кругу.
Взяв в провожатые Байкал
Доверился ему как другу.

Был сложен мне его язык:
Язык суровых скальных сказов,
Рассвет краснее раз за разом,
Шамана родословный рык.

Цветок- врач Сагаан Дали
Здесь прыти каждому подлил.
Чабрец, как Санчо дону вторит
И тянет, как поклажу, хвори.

Титан уснувший – мыс Хабой…
Прочны байкальские оковы!   
Трепал тебя времён прибой.
Ты кинул здесь навек швартовы.

Я буквы начал замечать –
И буквы складывались в слоги.
На мне теперь его печать,
Что отворила в сердце строки.

Обряд купания прошёл…
Байкал! Ты принял нас в пределы:
Над бранью воспарило тело,
Сдружиться пробуя с душой.