Самая-самая. Земле

Фалалеева Татьяна
Нет, истина от нас не спрячется
ни за границей, ни в России.
Предвосхищение мессии?..   
Наивно, право, господа.
Что нам библейское землячество,
когда столкнулись лбами нации,
когда Земля сама в прострации
и лгут истории когда.

Верхом на шарике заезженном
одолеваем смысл фашины.
Грохочут Времени машины.
Хрипят и стонут анкера.
Мы никогда не станем нежными:
в котомках – пыль и грязь столетий,
и нам положено по смете
свой вид похерить во вчера.

Но мы живём, и человечество
до бзика схоже с океаном
/его б назвать точнее Пьяным/,
который шлёт за валом вал.
Он от безумства не излечится.
Его источники в пещерах,
в упрямых ненасытных верах
и в тех, кто деньги наковал.

Ну, что ж мне ноется и воется!
«Раскройся, небо!» – вновь кричу я
и сердце воплями врачую
и слышу вздох небес в ответ.
И ни при чём тут богородица
и боже милостивый тоже –
ведь МЫ
владычим так негоже
на самой лучшей из планет. 


12.11.13 г.

Картинка из Интернета