Основу разницы лови

Ник Мамаев
Мужчина – двигатель прогресса,
А Женщина? - С ним заодно!
Она в Душе лишь поэтесса,
В ней бродит древнее вино.

Дороги открывает роду,
Растит великих сыновей.
Хранит мимозу-недотрогу,
Не засушил чтоб суховей.

Мы вместе сила, понимание.
Здесь каждому своё дано.
Мужик - настрой на созидание,
А женщина – Земли руно.

Изобретатель и учёный,
Поэт, художник, чародей.
Мужик, заботою точёный,
Весь в окпужении затей.

А женщина – рассадник чувства –
Основу Жизни создаёт,
Чтобы огонь любви искусства
Нас согревал и звал вперёд.

Гармония! Всему начало
В Природе, в Жизни и в Любви,
И, как бы лодка не качала,
Основу разницы лови.

12.11.2013, Санкт-Петербург