Полнолуние

Тот Самый Дождь
На душе сгустился вечер,
Сердце холодит луной,
Как фонарным светом лечат
Мысли всякой чепухой.
Вновь смотрю в свои потемки,
Вижу грусть и пустоту,
И признать в себе неловко,
В том, что жду еще звезду.
Но пока лишь тени пляшут
В этой тусклой тишине,
То ли карточные масти,
То ли ведьмы на метле.
Полнолуние обмана
Осветит мне этот путь,
В очертаниях тумана
Разберусь уж как-нибудь.
Жаль-не жаль, опять танцую
Свой беспечный сплина вальс,
Тени сумраком рисуют
Образ той, что не предаст.
Не легко, без капли лести,
Прошепчу сквозь злость зиме:
Жить, конечно, интересно,
А с надеждою - вдвойне...