Стрелы Амура

Ирина Стефашина
Сидел на небе маленький Амурчик.
Сидел, тихонько стрелами играл,
Но выпустил стрелу на всякий случай
И той стрелою в сердце мне попал.

Разбито сердце стрелами Амура.
Кровь стала, как чарующий бальзам.
А он, насупив брови, молвил хмуро:
Бери Любовь, я так ее отдам!

Любовь ведь не имеет в жизни цену
И с ней любое горе по плечу.
Не сможет лишь простить она измену.
Бери, бери, я дальше полечу!

Любовь свою в ладони я взяла,
К груди покрепче бережно прижала
И к сердцу твоему же принесла.
Вот только одного тогда не знала.

Что не нужна тебе она была.
Что не тому отдать ее пыталась.
Напрасно я молила и ждала.
Ты отвернулся и одна я с ней осталась.

Страдает сердце, ночью всё не спит.
Приди, любимый, и меня ты пожалей.
Ведь сердце за двоих моё болит.
Ты вытяни те стрелы поскорей!

12.11.13. (07:00)