У реки

Володя Лебедев
Устав от соловьиных трелей
Березки у реки застыли,
В отличие от хмурых елей
Нас отдохнуть к себе манили.
     И мы, поддавшись искушенью,
     В тени их крон расположились.
     Словно по щучьему веленью,
     Над нами облака кружились.
Как мало человеку надо,
Чтоб быть счастливым в мире этом.
Всего лишь легкая прохлада,
В конце июня, жарким летом.