Люблю прозрачность тихих дней

Александр Черемных
Люблю прозрачность тихих дней,
Поздне-осенние сюжеты,
Пусть с каждым мигом холодней,
Но так закономерно это.

Люблю печальный птиц полет
Над тяжестью холодных вод
И жёлтые лучи заката,
Что золотят дома и крыши,
Есть в ощущениях утрата...
И ею осень словно дышит.

Известно, что проходит всё,
От светлых дней - лишь отзвук грусти,
И память их с собой несёт,
И, дай Бог, всё же не отпустит...

12.11.2013 г.