Ночные страсти-мордасти

Нина Павлова
Нагулявшись по-над речкой,
месяц нежится беспечно за горжеткой облаков.
Ведьма, крюк дверной проверив,
в склянке взбалтывает зелье из пиявок и жуков.

Третий час, забыв про ужин,               
мотыльки устало кру`жат под разбитым фонарём.
По аллеям узким в теми 
в балахонах бродят тени, ищут прошлое своё...

Вверх подняв в экстазе крылья,
дичь высматривает филин в глу`би и`вовых кустов.
Прижимаясь близко к маме,
спят в заброшенном сарае восемь палевых щенков.