Царена-лягушка, 1-я часть

Владимир Бунин
                1-я часть
Иван-Царевич вроде бы случайно
Лягушке коронованной был мил,
Но всё-таки ходил по жабам тайно-
Там водку пил, а попросту блудил.
Царевна верная его любила
И помогала в путаных делах
И никогда ему не изменила,
Считая, что измена - любви враг!
А наш Иван, поддавшись искушенью,
Лягушкину родную кожу сжёг,
Пил с жабами до самоуниженья
И лучшего он выдумать не смог!
Хоть по жене он тосковал немного,
Всё ж тусовался средь беспутных жаб,
Но впереди предвиделась дорога
В гости к Кащею, а Иван ослаб…
Очнулся как-то он после запоя-
Уж слишком разболелась голова…
Лягушку вспомнил до щемящей боли
И зазвучали, вдруг, её слова:
-Ищи меня, любимый у Кащея
Бессмертного… так далее, т. п.
Я жду тебя, от страсти пламенея,
Умру, пока ты нежишься во тьме!
Я жду тебя и днём и даже ночью,
Твой образ постоянно предо мной,
Мечтаю лицезреть тебя воочию,
Приди скорей, любимый, дорогой!