Клоун

Александр Филипповский
Светило солнце, и день был ясен
Для тех, кто скромен
И не опасен.
 
Кривлялся Клоун с лицом знакомым.
На проходящих
Плевал с балкона.
На приходящих
Спускал собаку.
На уходящих
Бросался в драку.
 
Нес что попало.
Лбом бился в стену.
Потом разрезал
Зачем-то вену.
Измазал щеки,
Свирепо скалясь.
Визжал истошно:
- Ну что? Не нравлюсь???
 
Кривлялся Клоун. А что - в итоге?
Связали руки.
Связали ноги.
Везли куда-то, тряся на кочках.
А там - обои.
Да все в цветочках.
Душевный доктор смотрел пытливо...
 
И стало
Тихо и справедливо.