Что я делаю здесь...

Елена Эмма
Что я делаю здесь среди рыжей листвы,
Не спеша улыбаясь дождливому ветру?
Не боюсь, отлюбив, навсегда отпустить
Чужеродное счастье во след тени лета.

Что я делаю здесь средь задумчивых лиц,
Устремленных в уму неподвластную вечность?
Облекаю их мысли в обрывки страниц,
И прощаю им эту больную беспечность.

Что я жду в этом городе ярких чудес,
Невозможных масштабов, заплаканных истин?
Чтоб душа наконец-то спустилась с небес,
И Господь ей позволил жить смело и чисто.