Я комсомольского племени!

Евгений Германович Крысин
Я — комсомольского племени!
В душу мою комсомол
Твёрдо вошёл и ко времени.
Выжил и славу нашёл!

Мой комсомол — новостройкою,
Модой болотных сапог
Твёрдо в судьбу мою бойкую
Грянул с нехоженых троп.

 Комсомол — это я,
 Это гордость моя!
 С комсомолом я жил и живу.
 Я тобой дорожил,
 дорогой комсомол,
 и тобой до сих пор дорожу!

Мир о КАТЭКе не ведает
И про него детворе
Как о наследии дедовом
Строк не найти в букваре.

Но с комсомольской бравадою
Я ухожу от тревог,
И продолжаю оправдывать
Время великих дорог.

 Комсомол — это я,
 Это гордость моя!
 С комсомолом я жил и живу.
 Я тобой дорожил,
 Дорогой комсомол,
 И тобой до сих пор дорожу!

Жизнь не распишешь заранее,
Снова её не начать.
Каждый в своё расписание
Личную ставит печать.

Но по маршрутам нехоженым
Я бы ходить предпочёл,
Чтобы дорогами сложными
Рядом шагал КОМСОМОЛ!

 Комсомол — это я,
 Это гордость моя!
 С комсомолом я жил и живу.
 Я тобой дорожил,
 дорогой комсомол,
 и тобой до сих пор дорожу!