ИШ

Зое Марин
Это они нас прокляли, но за что… Мы виноваты в прошлом не меньше тех,
Кто от убогих в метро воротил лицо и при  блаженных брался за брань и смех.
Мы виноваты, ну так, а в чем вина? В том, что горели больше других огнем?
Иль, что друг друга, вкусили, как жизнь - сполна, или, что легче было идти вдвоем
Через ухабы и рытвины тьмы эпох, через порядки, логики светлых дней?..
Если бы знать, как мир до костей иссох, в нем не найдется и пары шальных детей,
Тех, что когда-то строили города, звезды срывали и жгли на полях костры,
Дети исчезли, словно бы никогда их не рождалось, а над Невой мосты
Не рисовали в сумраке полукруг, соприкасая разные берега…
В чем виноваты мы, если под сердцем вдруг рифмой непризнанной вера в любовь легла.