клетку закроет осень

Зое Марин
1. Снова клетку закроет осень, и мы встретимся в ней, смотри,
Боль, что долго  под сердцем носим, стелет нежностью изнутри…
Я тебя не искала, знаешь, сколько было и будет вновь?
Если ты меня не сломаешь, я поверю еще в любовь.

2. Кем была ты тогда, не скажешь? Кем ты стала сейчас, ответь?
«Если ты меня не сломаешь…» - даю слово, смогу сгореть
В возрожденном огне предчувствий, в одном действии до тебя…
Закрываю глаза,- почувствуй, мы на паперти октября!

3.Открываю глаза и вижу: до тебя остается шаг!
Говорила, что ненавижу, только видишь ли, все не так,
Как себе представляла раньше... Годы сгладили все углы…
Повзрослела ли?  Стала старше? Может быть, ну а как же ты?

4. Я ни раз приближался к краю. Поднимался и падал в грязь…
Говорить, мол, люблю, скучаю - а потом разрывать всю связь
Научился,- большое дело… Ни к чему рисковать душой,
Когда ставилось на кон тело, я играл на него с лихвой.

5. И я тоже. Сжигая ночи, жила письмами между строк,
Отвергала десятки прочих, зная, как ты там одинок…
Я боялась вот этой встречи, твоей клетки - моей тюрьмы.
И поэтому будет легче мне не брать у небес взаймы.

6. Без тебя мне довольно сносно/да, не то, чтобы жить нельзя…
Ты хотела б казаться взрослой, но по сути еще дитя.
В этой осени - нам не сбыться. Это к лучшему, не жалей!
Обещай мне писать и сниться, а потом заводи детей…