Мой Арамис

Марта Валешевска
 

Афоризмы  великих
 с  комментариями  и  свои  наблюдения.

Наши  слова  и  поступки  являются  опосредованием  наших  мыслей.

1. “Всякая  мысль,  вышедшая  за  пределы  нашего  сознания  и  получившая  то или  иное  выражение, уже  не  принадлежит  тому,  кто  её  породил.  Слово  может  быть  подхвачено  внимательным  и  враждебным  ухом,  поэтому  его  не  следует  бросать  случайно ...» (Тайна,  известная  двоим,  уже  не тайна,  особенно  если  хотя  бы  один  из  двух – женщина).
А.  Дюма.  Епископ  Ваннский (Арамис).  «Виконт  де  Бражелон».


                Том  2;  часть  3;  глава XXXIV