Где нет солнца

Горенюк Сергей
Где нет солнца

Удалилось солнце. Занялся покой в аллее звонкой, идем с тобой поговорить в тени от звезд. Мне гриву чешет, желторотый и несущий листья, дождь. А ты, как в облаке тумана, сидишь и хлопаешь в ладоши и говоришь, что осень тоже твоя любимая пора. И ты – мой ангел до утра. Ты утром, как взойдет светило, уйдешь в туман, меня забудешь. А я весь век свой буду помнить вечерние часы с тобой, и, жадно в ночь смотря глубокую, искать твой образ за горой.

10 ноября 2013 г.