Стакан наполовину полон или пуст?

Ким Вадим Алексеевич
Бывает человек незряч,
Но он живёт и знает, что не зря.
Бывает кто-то очень-очень болен,
Но он, представить только, всем доволен!

Бывает человек без ног, без рук,
Но он в зубах несёт кому-то счастье!
Ведь он кому-то тот сердечный друг,
Что всё вокруг светлеет в одночасье!

Бывает с виду вовсе некрасив,
Бывает кто-то с видимым изъяном,
А ты его попробуй погасить!
Его в беде не надо звать, просить –
Он сам придёт и вытащит из ямы,
А если уж не сможет быть полезен,
Не вытащит - так сам же в яму слезет.

Бывает человек глух, нем
Во внешней проживает тишине,
Но музыкой залита сердца глубь –
Хотя и нем, хотя и глух.

Каких только людей на свете нет!
Но нет пустых и нет до края полных.
И в каждом есть любовь – отдать другому,
И место, чтоб её принять в ответ.