О жизни и о судьбе

Адела Василой
Жизнь - это вектор, устремлённый в будущее.

Жизнь - это борьба прошлого с будущим.
Исход локально непредсказуем, хотя глобально известен.

Случайность непредсказуема, хотя и неизбежна.

Судьба - это метафора для обозначения потока событий, который происходит в жизни человека от момента его рождения до смерти. Потока, определенного в общих чертах его генетическим кодом, но и подверженного случайным влияниям, иногда весьма существенно меняющим ход этого потока. Но ничего не определено заранее...

Судьба – это норовистый конь: если тебе удается держать его в узде, он везет тебя туда, куда нужно, если нет - тащит тебя куда хочет.

Скромность - это недостаток ее обладателя и большое сокровище для всех остальных.

Когда человек готов на самопожертвование, им жертвуют без стыда.

Привычка - это выражение инстинкта экономии.
Мы экономим усилия и энергию, которых требует любая попытка что-то изменить, сделать шаг в неизвестное, даже если эти усилия ничтожны, а неизвестное так же банально, как и то, что мы уже знаем.

Бездействие – это мечта раба, а смирение – мудрость слабых.