Как стать бабушкой?!

Лебедь-Джан
Вряд ли можно бабушкой родиться ... Очень сложно бабушкою быть !!!
До того как это всё случится - память прошлую нам важно сохранить.
Сохранить из прошлого рассказки, что шептала бабушка во сне,
Сохранить и ощущенье сказки, что бывало возникало в тишине ...

Сколько бабушка случайно, но умело, умудрялась всем нам сообщить !!!
Сколько нас учила чётко, мелом, жизненные "классики" чертить ...
Разлиную в узкую полоску старую советскую тетрадь,
И начну учиться понемножку "классики" по Жизни рисовать !!!

Дети вырастают ... Между делом ускользает  Личности их Суть ...
Всё понять пытаясь неумело - много нам доводится хлебнуть ...
Внуки же лишь потому роднее, что теперь на склоне наших лет,
Каждый день мы чувствуем острее - потому что Будущего нет.

И уже живем одной заботой: Жизни этой как постигнуть цель ???
И уходит в прошлое Работа, и устали мы от всех Страстей ...
Эта Истина увы не нова, а скорее даже и стара -
Ведь у Счастья есть одна основа: Дети родились и Мать жива !!!

Счастье Детское зависит лишь от Взрослых ... Счастье Взрослых - то Судьбы дающая Рука ...
Счастье Стариков - возможность мыслить просто и на всё смотреть  издалека ...
Вот такие мысли появились от простого сообщения в сети -
Крёстник мой стал Дедом ... мне ж приснились Путешествия на Жизненном Пути ...