Утрите слезы...

Игорь Басанов
Утрите  слезы плаксе ноябрю,
Не  мерзнется ему и не снежится.
Нудит с утра: Давай, брат, по - рублю
Не откажи под шум дождя  напиться.

Под стук дождя не слышен ход часов,
А шепот штор бессовестно невнятен.
Пьем не спеша без тостов и без слов
Такой расклад понятен и приятен.

Ты брат, угрюм и мне не до хи-хи
Бьет дождь в стекло, течет в песок могильный.
Стихиями смываются стихи,
Но те и те пред временем бессильны.

Давай еще по полной и до дна
В хмельном мозгу уже кружат виденья.
Ба…! За окном завьюжило - зима!
И белый свет, и снег, и избавленье….