Kommandant

Леонид Леор Новиков
Проходите мимо, вытягиваюсь по стойке
Накрахмаленный воротник бессердечно душит
Но мой организм проходил настройку
В режущих струях стального душа
Только лишь в черепе порой позванивает
Каменею чертами лица, улыбку скрывая
Всегда быть серьезным перед старшим по званию
Устав строевой службы, статья восьмая
Если придумываю хитрости - они просты
Иногда допускаю в форме одежды небрежности
А вдруг вы поправите на мне кресты
Своими руками, выпишите нежности
Смотрю вслед: фигура растворяется в свете
Волосы вспыхивают огненным жжением
Чувствую холодной кожей горячий ветер
Предвестник наступающего сражения