Музыка дождя...

Вильям Литвинов
Как четко все
Перед дождем
Спешу укутаться плащом…

А надо мной сырое небо,
Лишь опрокинулся кадык –
Смущенно, чуточку робея,
Закапало за воротник.

Опять нас обманула сводка,
Но я к обману равнодушен.
И стало жарко, стало душно,
Асфальт горяч, как сковородка.

Шагаю на работу я,
Глазею в небо,
В тучи сникшие,
Уже не робкий,
Как струя,
Дождь бьет,
Все вымокли до нитки.

А мне смешно, а мне смешно,
Мне почему-то очень весело,
Я шел, закутавшись плащом,
А по лицу стучали песни.

Я каждой капельке воздам
За этот звон, за эту музыку,
Я слушал музыку дождя,
Когда она по крышам стукала.

Я дверь большую открывал,
А в цехе, беспричинно длинно,
За то, что опоздал, мораль читали
Долго и обидно…