Вспоминая былое

Михаил Резницкий
В раздумьях "за жизнь", между делом
Мне память на днях принесла:
"Ах, если бы юность умела.
Ах, если бы старость могла."

Красиво звучит, только смело,
Припомнив былые дела,
Отмечу, что юность - умела,
Добавив, что юность - могла!

Кипели любовные страсти,
Работа вершилась сполна,
И всё получалось - вот счастье,
Вот - жизни бесценной весна!

А нынче - водой через сито
Проходят спокойные дни...
Вот так и "откинешь копыта".
А что предпринять? C'est la vie...