Ребенок гор

Манана
               
Где ты родился, я в горах.
Запах рададендрона и цветение каштан.
Горный ручей водой опаял,
Воздух с ущелья прохладный, морской.
Дует лаская приятный такой.
С вершин снежных гор бежали ручьи,
Бросаясь со скал водопадов каскад,
Как бриллианты  капли воды
в радугу собираясь не виданной красоты.
Щебетанья птиц не умолкая,
Кукушки, одинокое кричанье, и у нее мы вопрошали,
Скажи кукушка сколько жить?
Смешно сегодня, а это быль.
Люблю народ мой, он воспитал во мне те качества,
Что помогают жить, делать добро,
быть в трудную минуту с тем кто дорог,
не забывать обычаи свои, традиции Кавказа.
Мне интересно с ними жить, учить детей своих, так жить.
Столы национальных блюд на свадьбах, особые названья:
Сациви,  сулугуни, чуреки, пхали.
 Ткемали с ранней алычи.
Как много знали наши старики.
Они делились,  нас учили.
Чурчхели делать, пастилу.
Народ мой как же я тебя люблю.
Скучаю очень, тобою дорожу.
К тебе в свой отпуск я спешу, кто жив остался обниму.
Всех расцелую, всех пойму. Зовут все в гости, я обязательно зайду!