Ноябрьское

Анна Март
 
Застывшая картина за окном.
Так холодно глядит соседний дом,
И старых тополей седая рать
Листву свою бросает умирать.

Нахохлились на ветках воробьи,
Под крылья спрятав носики свои.
Они, быть может, грезят в полусне
О синеокой девице-весне.

Цепляются за крыши клочья туч,
Роняя дождь, что мелок и колюч.
И сумраком подосланную хмарь
Не может разогнать слепой фонарь.

Задерну шторы и зажгу весь свет,
Коробку вскрою  дорогих конфет,
Поставлю чай и буду ждать тебя,
И мне не страшен холод ноября.