Последний лист

Леонид Добридень
Был листок одинок
Он на ветке своей задержался,
Он романтиком был,
Тем кто в вечную верит весну,
Лист с друзьями в полет не рискнул
Он на ветке остался,
А друзья улетели в траву
Все в объятия к зимнему сну.

Лист в начале считал
Свой поступок и смелым, и мудрым,
И гордился в душе,
Тем, что ждет понапрасну трава,
Бывший ласковый ветер
Сейчас был холодным и грубым,
Не ласкал, а трепал,
Позабывши о дружбе слова.

Он к утру пожалел,
Что на ветке торчит одиноко,
Ну, а ветер вернувшись,
Принес ему зимнюю грусть,
Лист романтиком был,
И пусть мир видел с ветки далёко,
Вдруг     друзьям прокричал:
«Я лечу к вам! Сейчас приземлюсь!»

Он сорвался и вниз
Закружился крылом шестипалым,
Лишь один только раз
В верх, в холодное небо взглянул,
Находясь средь друзей
Был счастливым и очень усталым,
К ним прижавшись плотней
Зимним сном безпробудно уснул