Величье отражения

Рубцов Владимир Петрович
Величье отражения

А над нами всё плывут облака,
Отражает их величье река,
И летят надо мной,
Над моей головой,
Замки белые красы неземной.

А под ними всё летят журавли
Клином к югу от родимой земли,
И летят надо мной,
Над моей головой
Птицы поздние осенней порой.

И несёт чуть ниже воды река,
Но белеют её чуть берега,
То снежок надо мной,
Над моей головой
Покрывает берега белизной.

А над водами нависла слегка,
Плачет ива – жизнь её нелегка,
Снегом ветки покрой
И склони над водой,
Отразись в наряде белом рекой.

Отраженье пусть несёт в даль река,
Иву, клин журавлей, облака,
И пускай надо мной,
Над моей головой,
Всё окрасится осенней порой.

И пускай надо мной,
Над моей головой
Журавлиный клин курлычет порой …

И пускай надо мной,
Над моей головой
Облака плывут красы неземной …

12.11.2013г. Рубцов В.П. UN7BV. Астана, Казахстан.